PUI Javanologi menerima kunjungan dari Brigjen Pol. Prof. Dr. Chrysnanda Dwilaksana, M.Si (Dirkamsel Korlantas Polri) dalam rangkaian FGD Solo Smart City yang nJawani yang digelar di Fakultas Teknik UNS pada hari Kamis, 17 Juni 2021. Pendhapa Ageng PUI Javanologi UNS menjadi tempat terselenggaranya jamuan makan siang dan sarasehan pada acara tersebut. Kunjungan beliau ke PUI Javanologi didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi, Prof. Dr. rer. nat. Sajidan, M.Si dan Ketua PUI Javanilogi Prof. Sahid Teguh Widodo, M.Hum., Ph.D dengan mengendarai mobil golf. Acara jamuan makan siang dan sarasehan dimeriahkan oleh Karawitan Gadhon Mahasiswa UNS.
Beliau mengungkapkan bahwa kunjungannya ke PUI Javanologi UNS sangatlah berkesan dan berarti.