READ THE ENGLISH VERSION HERE

Pusat Unggulan IPTEK Javanologi kembali mengenalkan produk unggulan seni kebudayaan Jawa yaitu Batik kepada para Peserta Discover Indonesia Better 2024, Selasa 20 Februari 2024 di Pendhapa R.Ng. Yasadipura, PUI Javanologi UNS.  Program ini merupakan rangkaian kegiatan Discover Indonesia Better (DIB) 2024 yang diselenggarakan oleh UPT. Kerjasama dan Layanan International, Universitas Sebelas Maret dan diikuti oleh 18 mahasiswa asal negeri Sakura.

Para peserta DIB mengaku sangat tertarik dikenalkan Batik dan diajarkan praktiknya secara langsung mulai dari teknik nyanthing hingga pencelupan ke warna dengan durasi 120 menit. Kegiatan ini dimentori langsung oleh pakar Batik yang merupakan anggota Peergroup PUI Javanologi yaitu Dra. Tiwi Bina Affanti, M.Sn. dan Apika Nurani Sulistyati, S.Sn., M.Sn. yang juga merupakan dosen Seni Kriya / Tekstil, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Universitas Sebelas Maret.